当前位置 :主页 > 证券 >
禅城出动环保警察,整治“小狼藉污”企业_佛山消息_南方网
禅城出动环保警察,整治“小狼藉污”企业_佛山消息_南方网
* 来源 :http://www.gatise.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-24 10:39

21日下战书,禅城区环保局结合区公循分局环保警察组成联合整治组,对石湾文华路栅下村产业区的“小狼藉污”企业进行突击检讨。

经环保部分前期踩点摸排发现,石湾文华路栅下村工业区有10家石材厂、15家绣花厂和4家家具厂无牌无证。当联合整治组执法人员来到文华路边两家石材厂时,发明石材厂正在加工石材,出产废水和粉尘未经收集管理直接外排,涉嫌环境传染守法。这两家石材厂也未办理环保手续。环保警察跟环保执法职员立即把持了现场装备及厂内人员,并对违法行动进行拍照、录像取证,采集废水水样送回监测站,香港六和合资料网站,以检测超标情形。

整治期间,其余“小散乱污”企业主收到风声后,都纷纭封闭大门。最后,联合整治组约谈栅下村负责人,请求该村负起环保义务,在限期内对该工业区内所有无牌无证企业进行清算,并签下许诺保障书。

【记者】李晓燕

【通信员】林丹云 胡文峰

相关的主题文章:
下一篇:没有了