当前位置 :主页 > 理财 >
通信:“可怕分子已经损失了底线!”??埃及清真寺恐袭受害者讲
通信:“可怕分子已经损失了底线!”??埃及清真寺恐袭受害者讲
* 来源 :http://www.gatise.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 11:15
图集

  新华社埃及伊斯梅利亚11月25日电? 通信:“恐怖分子已经丧失了底线!”??埃及清真寺恐袭受害者讲述惊险一刻

  新华社记者郑思远 赵丁? 汤洁峰

  “当时的局面恐怖至极,地面上都是鲜血。”躺在医院里的埃及青年马哈茂德?阿里在接受新华社记者采访时回忆道。

  阿里今年33岁,在24日埃及清真寺恐袭事件中,他腿部中了两枪,刚接收了手术。他说,在恐怖分子投掷的炸弹爆炸后,人们尖叫着往清真寺外跑,却迎面撞上手持主动兵器的蒙面凶徒。他躲在多少排座椅构成的屏障后面才幸免于难。

  另一名不愿流露姓名的目睹者回想说,炸弹在清真寺内爆炸后未几,就有枪手从进口冲进来,还有一些人在窗口往室内射击。“咱们被困在室内手足无措,毫无还手之力。袭击停止后我持续十几个小时辅助清算现场,搬走了大概30具尸体。”

  埃及北西奈省一座清真寺24日遭恐怖分子袭击。埃及总检察长25日发表声明说,此次恐袭已造成至少305人逝世亡、128人受伤。

  “这些恐怖分子已经损失了底线!他们基本就不是穆斯林,假如是,他们就不会对在清真寺里祈祷的信徒实行暴行。”萨米?穆罕默德气愤地说道。

  穆罕默德的表哥跟侄子遭受了恐袭。“我的侄子在袭击中丧生,表哥身中三枪。侄子今年23岁,大学刚毕业,人生才刚刚起步;表哥是一名老师,此前始终有人劝他分开西奈,他老是答复这里是他的家,他不会容易离去。”

  袭击发生后,大量伤者从西奈半岛被转移到位于苏伊士运河对岸的伊斯梅利亚市救治,其中约45人被送往该市的苏伊士运河大学校病院。

  苏伊士运河大学校长马姆杜?穆斯塔法?古拉卜先容说,校医院收治的伤员中有15人接受了手术,3人因伤势过重不治身亡。

  学校招待才能有限,很多家眷在校医院门口着急等候了一整夜。他们跟生疏人接触时觉得惶恐惧怕,脸上的表情显得迷茫无助。

  遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时,大批大众正在清真寺内做星期。

  埃及总检察长的申明说,发动袭击的恐怖分子有25至30人,头戴玄色面罩,一边开枪还一边挥动极其组织“伊斯兰国”标记性黑旗。

  穆罕默德说,这次袭击裸露了那些恐怖分子不任何信奉。

  埃及近期反恐局势严格。此前在埃及西奈半岛产生的可怕袭击大多针对埃及军警。2016年年底以来,恐惧分子向开罗、亚历山大等埃及大城市浸透,并接连动员数起针对科普特教堂的恐袭。袭击均为“伊斯兰国”所为。

  埃及南西奈省议员贾齐?萨阿德说,这次袭击是恐怖分子第一次针对清真寺发动袭击,非常恶劣,埃及军方应当引起器重,有所回应,否则将来相似的恐袭确定还会发生。

  埃及军方表现,埃及空军在袭击发生后接连两天对恐怖分子发动空中打击,捣毁数台车辆、毁灭车上职员,并打击了若干恐怖分子基地。埃及保险军队正在地面搜寻、追踪残余恐怖分子。

+1 【纠错】 义务编纂: 钱中兵 相关的主题文章:
下一篇:没有了